О, как люблю я осень!.. Нервность ветра...

О, как люблю я осень!.. Нервность ветра,
Дождя глухой, но мужественный голос,
И солнце, что к земле охладевает
Быстрей, чем к своей жертве волокита,
И набожность костров, что руки дыма
Как бы в молитве простирают в небо,
И… как люблю я осенью тебя!
Осеннее в твоей красе есть что-то,
Она – цветок, что осенью цветет!
Она стремится к наивысшей точке.
И, достигая все же апогея
В своем цветенье, – заиграет вдруг
Такими красками, что хочется воскликнуть:
«О Господи!»… И, слов не находя,
Чтоб выразить то, что я ощущаю
Когда тебя я в это время вижу, –
Упасть перед тобою на колени
Глаз не сводя с тебя,– и умереть!..


Рецензии