Сказка Ночной музыкант 277

Хранитель не один вопрос услышал,
Он уловил огонь, что был в груди.
И старцу очень искренне хотелось
Предотвратить, что будет впереди.

Давид ему, как сын стал очень дорог.
Он сожалел, что парня отпустил.
Одна была надежда на подарки,
Чем каждый парня ночью одарил.

Поэтому он нехотя ответил:
«Мне жизнь твою хотелось облегчить.
Но если ты готов пройти ступени
В борьбе до славы... Так тому и быть!

Учил я не тому в своей пещере.
Ты к сожаленью много не познал.
Цвета, оттенки – это только краски.
Ты жизненную сложность не играл.

Сейчас звук повторяя, что утерян,
Через себя пропустишь и поймёшь
Какую боль любовного страданья
Ты в память сердца с этим заберёшь.

Я разрешил быть в странствиях три года.
Сейчас возможно срок подсократить.
Но вижу, мысли строятся иначе,
Назад не позволяя отступить.

Что ж, я дождусь свершения урока,
И раз уж убедить тебя не смог,
Пусть путь открытьем станет и познаньем
Того, что значит горе и восторг!

Но ровно в срок назначенный, где б ни был,
Я снова возвращу тебя к себе.
Душа с небес спустилась для ученья,
И я обязан помогать тебе.


Рецензии