В наскученной сутолоке дней

В наскученной сутолоке дней
Застыло время, бегущее напрасно.
Ни мысли яркой, ни чувств глубоких в ней,
И не звучит далёкое «прекрасно».

И нет свободы, и воли для души,
Как нет полёта за пределы сферы,
Очерченной застенкам глуши
И тупиками зачерствелой веры.

И нет конца кривляниям «божеств»,
Беснующих на прахе ушедших поколений,
На склоне века, чей взгляд, упрямый жест
Нам указал на вектор обновлений.

Как не понять, что натворили вы,
Без боя сдавшие все русские высоты?
Их не вернуть без огненной борьбы,
Без веры миллионов сотен.

15-16 декабря 2007 г.


Рецензии