Это жаркое лето

Это жаркое лето
Мне сулит лишь печаль.
Было сердце согрето,
А теперь себя жаль.

Помню, даже зимою
Было сердцу теплей.
Что такое со мною?
Или согревала метель?

Я ни о чем не жалею,
Но я чего-то хочу.
Когда в костре дрова тлеют,
Я вместе с дымом лечу.

Лечу я в светлых мечтах,
Мечтами только живу.
Бываю в разных мирах,
Чего-то очень я жду.

И я устала терпеть,
И надоело мне ждать,
Я продолжаю хотеть,
Мне надо многое знать.

Я без конца только верю,
И сила веры сильна,
Себя надеждою грею,
Горит как пламя она.

И я не знаю итога,
Туманом все заплыло.
Что у меня за дорога?
Увы, не знает никто.

Но пустота эта в сердце
Не сможет встать на пути.
Душа сумеет согреться,
Я буду дальше идти.


Рецензии