Я ни одну страну на свете

Я ни одну страну на свете
Сильнее не любил России!
И в самом тёмном мора цвете
Нет страны истинно красивей!

И сама бездонная заря
Не превзойдёт звезду-Россию!
А России реки и поля —
Как зеркала трёх лун мессии!

И поймёт любой земной народ,
Тем более народ России,
Что мысли канут в межмирный грот
Величья, где сокрыта сила!

О, Россия, как тебя люблю!
Я душу снежную веков твою
Люблю до света — до мессии!
Люблю до смерти, до бессилья!

Я ни одну страну на свете
Сильнее не любил России!
И в самой лютой чёрной смерти
Нет страны истинно красивей!

Гончаров А.С.
7 августа 2016


Рецензии
Восхитительно.

Ахматовские Сироты   03.11.2016 06:15     Заявить о нарушении