Воздушный шар

Иду по рельсам в Бабий Яр -
Я помню всё как было:
Я нянечку прошу, чтоб шар
Воздушный мне купила.

Я падаю. По мне идут.
Молчу. Лежащих груды...
Я буду жить пока убьют
И после смерти - буду!

Чтоб Бабий Яр не сметь забыть,
Чтоб память вечной была,
Я нянечку хочу просить,
Чтоб шарик мне купила.

И снова падаю, и снова
По мне идут ногами лет...
А я вчера себе дал слово,
Что не прощу злодеям, нет!

Я буду жить! Я буду помнить!
Я буду в Бабий Яр идти...
Я, вечной памяти паломник,
С годами не сверну с пути.

Пусть знают все, пусть все увидят,
Как шли евреи в Бабий Яр.
Я в Бабий Яр иду, чтоб выжить!
Несу в руке воздушный шар...


Рецензии
Пусть знают все, пусть все увидят!

Ольга Сафронова Таганрог   15.11.2016 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.