Колдуны да ведьмы

ПРЕДИСЛОВИЕ
 
Колдунами полон свет.
От них вечно много бед.
Что за дьявольская сила
Мир весь наш заполонила?
 
И не жить теперь в миноре.
Когда есть такое горе.
Нужно им для ремесла:
Ступа, зелье и метла.
 
Колдунов известно свойство –
Приносить нам беспокойство.
Толе порча, толе сглаз.
Поведу о них рассказ.
 
1.СТАРАЯ ВЕДЬМА
 
Старая ведьма зелье готовит,
Мерзкий лишь запах по дому идёт.
Мух, комаров сочком она ловит,
Быстро в кипящий котёл всё кладёт.
 
Колдует, колдует и варится зелье,
Летят вот поганки, большой мухомор.
Смеётся так ведьма, как много веселья,
Мешает всё ложкой, твердит заговОр.
 
Ночь наступает и скоро помчится
Вдаль одиноко на скорой метле.
Будет всю ночь в тёмном небе кружится.
Слоняться уныло по бренной земле.
 
Для зелья, для зелья ингредиент один нужен,
Для ведьмы, для ведьмы всего он ценней.
Полетит, полетит и наловит на ужин
Маленьких, маленьких сытных детей.
 
2.ДУХ ВЕДЬМЫ
 
(в 4 частях)
 
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ПАКОСТИ ВЕДЬМЫ
 
Давно это было.
Легенда гласила.
На окраине села –
Ведьма старая жила.
Много горя приносила.
Зелье страшное варила.
По ночам людей пугала.
В окна, двери залезала.
Мчалась в небе на метле.
Всех детей забрав к себе.
Столько страха и забот.
Ведьма сотню лет живёт.
 
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
СОЖЕНИЕ ВЕДЬМЫ
 
От колдуньи беспредел.
Хаос людям надоел.
К ее дому все пошли.
Дом с хозяйкою сожгли.
Полыхал большой пожар,
Но не кончен был кошмар.
Как сгорело всё дотла –
Воцарилась всюду мгла.
Услыхали громкий крик.
Увидали в тот же миг
Мёртвой ведьмы страшный дух.
Погибать народ стал вдруг.
 
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ОЖИВШАЯ ВЕДЬМА
 
Вымирало то село.
Безграничным было зло.
Пауки и паутина.
Жить совсем невыносимо.
Хуже, хуже с каждым днём.
Всё казалось страшным сном.
Враг коварен, зол и лют.
Обречён весь сельский люд.
Не уйти от цепких рук.
Всех погубит ведьмы дух.
 
ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ
МЕСТЬ ВЕДЬМЫ
 
Перепуган народ очень.
Нет спасенья, между прочем.
Оставляет дух погром.
Был разграблен каждый дом.
Стало проклятым село.
Тем, кто выжил - повезло.
Отовсюду смертью веет.
Ведьма панику там сеет.
Чтоб не окончилось бедой –
Место то обходят стороной.
 
3.БЕСПОКОЙНОЕ ТЕЛО
 
Все боялись колдуна.
Всюду магия одна.

Но однажды взял и помер.
Вот удача – это номер.

От него остался труп.
На слова народ был скуп.

Лишь лопаты в руки взяли,
Они тело закопали.

Но народ весь испугался,
Когда мёртвый вдруг поднялся.

Отряхнулся и упал.
Видно мёртвым снова стал.   

Тогда к речке потащили.
С камнем груз на дно спустили.

  Но покойный не топился.
Вновь на берег он спустился.
 
И опять, как неживой
Он пристал перед толпой.

Люди пламя разжигают,
Колдуна в костёр кидают.

На огонь народ глядит.
После смерти не горит.

Как опасно в свете белом.
Не расправится им с телом.

Видно есть на небе бог.
Только он им здесь помог.

Лишь народ весь помолился –
Колдун быстро испарился.


Рецензии