Солнце в спячку впадет, как медведь...

Солнце в спячку впадет, как медведь,
В облаках где-то вырыв берлогу…
Собираясь поспешно в дорогу,
Будут птицы прощально петь.

Ветер-дворник сметет листья в кучи.
После кучи в костры превратят.
Осень, все ж напоследок помучив
Ливнем, в прошлое канет, кряхтя.

Землю в плен возьмут холода,
Как в тюрьму, людей в шубы бросив…
Будет вновь мне казаться: морозы

На земле – навсегда, навсегда!
И на вечное иго зимы
Гласом свыше мы обречены…


Рецензии