***

О, этот противный, истоптанный путь!
Туманная доля, неясная суть.
Чтоб ноги свежели, их нужно разуть —
Вросли сапоги.

На голые очи надвинулась ночь.
Все звезды на лужах: их можно толочь.
И солнцу взойти невозможно помочь —
А ты помоги.





Cuprum, sept.2016


Рецензии