Быть может, смерти ждут глупцы...

Быть может, смерти ждут глупцы;
быть может - смельчаки...
А нам с тобой даны венцы
и чёрные крючки.

Над нами облаком стальным
дрожит печальный свет,
и непонятно остальным,
как мы без страха бед

идём туда, куда идти
не стоит никому,
где нити тонких паутин
сплетаются в дыму;

где нет пространства, чтоб стоять,
но есть пространство быть...
Глупцы - смешны, им не понять,
как сердце изменить.

Любовь из глины я леплю,
тебе - её обжечь.
Ты говоришь мне: "Я люблю" -
и раскаляешь печь...

Но я смогу, я не сгорю,
я сделаюсь прочней.
И будешь прочность ты мою
вовек считать своей...

Уйдут слова и языки,
изменят форму сны,
но нам ни гвозди, ни штыки
уж будут не страшны... -

Ни боль, ни грусть... У жизни смерть -
Как рыбка на крючке.
И умереть - как улететь,
растаять вдалеке...

О, как легко! В руке рука,
и сердце рвётся в пляс,
пока снаружи облака
оплакивают нас...


11.07. - 08.08.2016


Рецензии