Н

                "Когда одна я.."
                (Новелла Матвеева)

Когда одна я, совсем одна,
И вечер свеж после жарких дней,
И так высоко светит луна,
И так темна земля, что под ней.

Закрою ставни, зажгу свечу,
Сниму одежды, оденусь в тень,
Совсем не важно, чего я хочу,
Но что со мной сделает лунный день?!

Всю ночь по крыше неясный свет
Шуршит как будто осенний дождь,
Меня он ищет, не помня примет,
Надеясь, видно, узнать наощупь.

Но я не дамся, ну вот уж нет!
Светает скоро, а день будет белым,
Открою ставни, и солнечный свет
Нарисует меня крайне смело.

И я скажу ему только:"Привет!
Я скучала.."


Рецензии