Одуванчик эволюция Духа

Посмотри на одуванчик –
Этот солнечный цветок,
Тайну он тебе раскроет –
Где же Жизни всей Исток.
Погляди, он так воздушен
В белом платьице своём,
Ветру тёплому послушен
И летит в свой новый «дом».
О, прозрачная пушинка!
Словно нежная Рука,
Духа чистого Искринка
Несёт семя свысока.
Зёрна Духа прорастают,
Как в Земле, во всех мирах,
В корне, стеблях оживают,
Распускаются в цветах.
Так рождается всё в Духе,
Эволюция – век в век:
Минералы, мир растений,
Мир животных, человек.
И растёт сознанье смело,
Превращаясь в Красоту,
Как цветок, сияет тело,
Что похоже на Звезду.
Всем лучи свои он дарит,
Теплоту, Любовь и Свет,
Но и звёзды умирают,
Он отцвёл, его уж нет.
Но всё так ли?.. Созерцанье…
Стал прозрачным, точно шар!
Духа чистого сознанье
Он обрёл – вот это Дар!
Ветер дунул на былинки,
Формы нет у Пустоты,
Разлетелись вмиг пушинки,
Всем мирам несут «Цветы».
Словно Солнышки сияют
На лугу Цветы опять –
Так Вселенные рождают
Дух – Отец и Сын, и Мать.


Рецензии