Вера, Надежда, Любовь

   Три добродетели к Господу Богу
   Мир по ступеням ведут:
   Что открывает святую дорогу –
   Верою люди зовут.

   Вера в Спасителя ум умудряет,
   Стойкость и верность дарИт.
   Веру – Надеждой Господь укрепляет,
   Твёрдою, словно гранит.

   Бога постигнуть умом невозможно,
   Но открывается вновь
   Вере с Надеждой секрет непреложный:
   Имя Господне – Любовь.

   Три добродетели, как часовые,
   Душу отважно хранят,
   Самые близкие, словно родные,
   Сердце собой умудрят.         


Рецензии