Бессмысленное чудо

Всё пришло из ниоткуда
и вернётся в никуда.
Я - "бессмысленное чудо",
всё грущу: "Ну, кто же я?"

Мне как птице в дальнем крае,
не знакома эта суть,
И паломницей по свету,
обретаю этот путь.

Может ветер мне ответит,
где найти свою мечту?
Или месяц мне укажет,
то что так давно ищу?

Может, ярость горных речек
приведёт меня туда,
Где найду я все ответы:
"Кто?", "Зачем?", "Откуда я?"

Есть, наверно что-то больше,
чем простая суета,
То, что Богом нам даётся
Раз. Отныне. Навсегда!

То что любим, ненавидим,
Презираем, продаём,
То, чем мы гордимся,
Любим, нежим, отдаём...

Всё придёт из ниоткуда
и вернётся в никуда,
Я - "БЕССМЫСЛЕННОЕ чудо",
но, во мне живёт... душа!


Рецензии