Всего два дня

ВСЕГО ДВА ДНЯ

Безумство объяснимо если молодые…
И ангел хранитель – свидетель на свадьбе!
Горячие головы, в адреналине
Позволено многое, в  Бога усадьбе!

Страхи, упреки старых родителей
Мимо ушей пролетают, мимо …
Не  зачем, детям быть бдительными
Старость потом,
Неотвратимо…
Известно, не судят ведь, победителей
Молодость искренна, глУпа, игрива!
……………………………………………….
Ах,… если б  молодости выпить варево,
Чтоб все что сморщилось -  восстановилось!
И сердце,  в 18 как,      забилось
Чтоб  безнадежная любовь вернулась, заново…
По новой, несмышлено, трогать красоту!
Которую Господь, в хорошем настроении
Создал,… 
  и сам,  застыв  от удивления
В трепещущую  душу, заложил мечту
Загадочное с беспокойством, будущее…
С регламентами жизни - вариантов
Не по поступкам Бог дает им, по талантам
Такую жизнь, готовят  - молодым!   
И я там был, досужий пилигрим, любим!
Доверчивым, тупым и беззаботным .
С душою, (на распашку)  был, свободным!
От предрассудков  подлости, и зависти
Дышал,  не думая о завтра, полной грудью
Я, вместе с этим миром жил огромным…
Заполненный,  Божественною сутью
Привыкший по - любви,
     А не из жалости!
…………………………………………………….
Дай молодости перед смертью, мне два дня
И я брюзжать, по  стариковски перестану …
Ну, вспомни Бог, я был с тобой вчера
Забыл меня?
Но я живой еще! Посыпь мне соль на рану,
Но подари не безразличному - два дня!
Не буду больше ничего, просить я у тебя….
В последний раз, безумец обратившийся ;
Дай перед смертью мне, всего  - два дня!

Такая, малость это - перед вечностью…
Побалуй напоследок, ведь так принято
Последнее желание исполнить…
Я ,  не прошу тебя меня запомнить.
Всего два дня, из Жизни будет вынуто.
Подаренное детство, будет пахнуть
Сейчас,   -  еще сильнее , чем всегда…
Ну, сделай исключение, лишь для меня!
Года безликие, меняю –  на два дня!
В один не уложусь, успеть проститься
Мне все равно уже, не приземлиться…
Такая просьба, непростая, Господи моя!
Прости, я в воскресенье размечтался
Наивный,  попросил о воскресении!
Потом , узнаю все, я о душе спасении.
Когда последней будет для меня - заря
При жизни, милости я так и не дождался
Быть может в конце, подаришь мне два дня?

Не надо больше, больше перебор…
Наверное другие, до меня  просили
О том же,… Богу шли наперекор
Не знаю,… миллионы голосили.
Молили или проклинали этот вздор!
Всех их давно забыли и простили…

И я, такой как все, не лучше и не хуже!
С надеждой умирающей последней
Несу Создателю в молитвах эти  бредни
Безвыходность -  в себе я обнаружил…
Не требую, - прошу,  всего два дня
Я знаю Господи, тебе не до меня
Хоть зарекался не просить, не смог…
Прости меня,  великодушный Бог!

В два дня , вселенная способна уместиться !
Всю жизнь, готов укутать, в  две строки
Два дня,  я обнимал бы, в две руки
Когда придется  все - таки, проститься!

Сентябрь 2016


Рецензии