Последний божий человек

Август 2016.

Последний божий человек
Свой жизни коротает век…

Глаголя что-то не в иной,
а в этот, истый, век живой.
Он важен всем - и нам с тобой!

Неся божественный геном,
Внеся божественность в геном,
Но смыл идей его не в том,
И гениален сам в ином…

Того, что знает – не познать
Вовек – веками не узнать.
И помысл даже не постичь –
 не деньги под проценты стричь…

Средь тех, кто злато стерегут,
И под проценты всё дают….

Да сколь их было разных всех –
Иным сопутствовал успех…
И ради них люд шёл на бой,
На воровство, ды на разбой…

В темницах гнила эта тать –
И поделом, послышь-ко, … мать!
А оказались все пусты –
Но снова истины просты
Никто не хочет понимать –
Бегут, деньжата «поднимать»,

Да за Царя опять страдать!
Потом его ж на кол cажать!

И обезглавив – оплевать,
И обругать –
Ввека ругать.

Да именем его пужать
Детей малЫх!  Вот слышь-ко, … мать!

Зачем раз десять наступать
На те же грабли? Ой, ты,…мать!

Последний божий человек
Тут коротает малый век…
А не последний Государь
Опять «велик» посредь бояр.

Но только временно велик –
Они дождут – придёт их миг!
И скинут бедного царя.
В темницу, голодом моря;

На плаху иль на эшафот
Его Величество взойдёт.
И уж оттуда не сойдёт…
Позором рода став в веках -
Качаясь, на семи ветрах…

Толпа довольна – зрелищ пыл
К расправам тяг не остудил!

Назначат нового царя
Его сживут - потом же зря…

Не он ведь божий человек,
Хоть он и коротает век –
Предавший бога, совесть, честь –
Отродье дьяволово есть…

.....

Солнце разума в тупик зашло;
Нечисть лезет с всех щелей назло!

К звёздам путь свой хочется торить,
Терний злых их  сучья обрубить!

Не выводит Ариадны нить –
Лабиринт нам этот не  пробить!

Тут вопрос валить иль не валить
Однозначен – прямиком валить!

Велика красавица-земля,
Но торим свой путь к звезде кремля!

Неужели карлу не свалить?
От него приходится свалить?

Ненавидит мир он и любовь,
Может и не глуп, но бестолков…

Выбрали подобные его,
Превратив в святошность одного!

Зло во благо, в мудрость обратив,
Напевая «лучший он!!!» мотив!

Злобу с ненавистью в мир впустить
Да и уничтожить всё решить...


Рецензии