Нависла ночь...

Нависла ночь. Постель моя черна.
Над городом клубятся времена...
Я вглядываюсь в них - но не понять,
когда приготовляться умирать.

Они молчат. Они не скажут мне,
Что будет через час в моей стране,
Что будет через день и через год..
И ночь Луну на палочке несёт...

Всё словно как вчера... Но нет. Вчера
на мне была прочнее кожура,
а завтра будет день совсем другой...
Ночь поливает стены кислотой,

стирая очертанья, чтобы нам
не отыскать путей к своим домам
и потеряться в пустоте навек...
Не так уж страшен этот чёрный снег,

не так уж горек этот белый дым,
не так уж страшно видеть всё иным,
как видят лишь поэты и глупцы...
Скажи, скажи, что звёзды - леденцы!

Я соберу их в горстку, унесу
и закопаю до утра в лесу..
А если доживу, с утра - клянусь -
Раздам их нищим и домой вернусь!.....


07.08.2016


Рецензии