Солнце по небу катится

Солнце по небу катится,
         время звенит в ушах.
Cинее, жёлтое, красное-
          эх, веселится душа!
Время волнами плещется,
             вешние воды шумят.
Душа как ласточка мечется,
            белые тучи клубят.
Жаворонков трели слышатся,
          там в голубых небесах
Синяя, жёлтая, красная
          песня твоя, весна.
Чёрные, чёрные пашни
      вдруг зеленеют тот час,
Ярко - рыжие солнца
               золотятся в лугах.
Время туманом стелется -
         серая, серая тьма.
Душа еле-еле теплится,
            с севера катит зима…
Время светится звёздами
             в чёрной ночи бытия.
Мы раздавлены вёрстами,
            где ты надежда моя?
Холодом дышит Вселенная,
           жаром звёзды полны.
Жизнь необыкновенная
             пульсом бьётся в груди.
Вижу твои очертания,
           берег конца и начал.
«Не прочесть начертания»-
           я тебе прокричал.
Время вспыхнуло Солнцем
              и застыло на миг.
Я увидел в оконце
               твой небесный лик.
Я смирился, о Боже
                со своею судьбой.
Но душа не может,
                быть она хочет звездой.   
 14 июля 2007 г.


Рецензии