Ловля мышей

У деда в хате появились мыши,
И,чтоб обезопаситься от бед,
Был пойман им и водворён под крышу
Котёнок Васька,тощий,как скелет.
Ещё там дед поставил мышеловки,
На всякий случай сыром зарядив,
И лёг поспать,сомнениями полон,
Котёнок бедный ведь совсем без сил!
Наутро дед отправился под крышу,
Едва рассвет забрезжит над землёй,
И что же видит:вместе с Васькой мыши
Обедают единою семьёй.
Тогда дед понял,голод ведь не тётка,
Не надо в мышеловки сыр ложить,
А чтоб мышей поймать,всего лишь нужно только
Здорового кота ему добыть.


Рецензии