На одну оборванную жизнь

На одну оборванную жизнь
На одно разрушенное счастье
На одну закрытую главу
В мире стало больше и несчастней.
На одну разорванную нить
На одно плохое настроенье
На одну разбитую судьбу
В мире стало больше на мгновенье.

Долгое молчанье - как изгой
Плавит раскаленными щипцами
Тело обжигая полыньей
Эту боль я выплесну стихами.
И наверно выдержкой своей
Я давно побила все рекорды
Но я не железная, поверь
Хочется спросить: Какого черта?

На клочки разорвана душа
Выдернуты стонущие струны
Но как видишь я еще жива
Да и ты смотрю живой - не умер..
Судорожно кутаясь под плед
Мерзну лишь от ветра дуновенья
У меня к спиртному тяги нет
Жаль.. оно могло б стать утешеньем .

А когда-то в омут моих глаз
Ты нырял как в бездну бесконечно
И в обрывках приглушенных фраз
Я ловила: " Ты моя - навечно".
За окном горели фонари
Отражая в стеклах наши тени
И мы надышаться не могли
Запахом дурманящей сирени.

А теперь осколки этих чувств
Память собирает в паутину
И моя изломанная грусть
Горестно шагает по руинам.
Зыбкая, запретная мечта
Разумом безжалостно распята
Мне не жаль что я сейчас одна
Жаль - что это точка невозврата...


Рецензии