Славлю город

О город, сердцу дорогой,
Единственный на свете,
Где космодром стоит земной,
Известный всей планете.

Живи, космический причал,
Живи стране на славу.
Отсюда Юра улетал,
Он первым был по праву.

И сколько б лет не пронеслось,
Ты оставайся юным.
Конструкторам здесь не спалось
В ночь перед пуском трудным.

Корреспонденты всех мастей
На пуски собирались.
Ждала планета их вестей
И пуски все снимались.

На пленках разных торжество
Иль повседневность буден,
Хранить истории кино
В музеях долго будут.


Рецензии