что зовут Вас Человек

Боимся быть нелепыми ,
Смешными ...
Боимся струсить , не догнать,
Не устоять ...
Плетёмся по тому , мы ,
Никакие
Гуськом , по краешку
Земли не потерять ...

Любви страшимся ,
Радости и счастья ...
Помочь страшимся ,
Вникнуть и понять ...
И потому влачим сердца
Пустые ...
Ни обогреть , не приласкать
И не обнять ...

А , может , надо бы сорваться
Словно птица ,
И воспарить на гребне встречных бед ,
И маски скинуть ,
И пустить слезинки ...
И вспомнить , что зовут Вас
Человек ...

К. Н. М.


Рецензии