Простая игра

Тут ни добавить, ни отнять
Непросто день за днём принять
Условия игры простой :
Женился ты на стройной, той
Прелестной миленькой девчонке,
В короткой простенькой юбчонке,
Свиданий редких долго ждал,
Домой под утро отпускал, -
И думал: будет так всегда ! -
А оказалось - ерунда.
Привычка будет выжидать
И в сердце день за днём клевать
В стремлении своём - добиться
Чтоб союз сердец разбиться
Сумел на мелкие куски !
И плачет сердце от тоски :
Ну как же ты не устоял,
Привычку в свои руки взял
И ею мерить стал Любовь...
Она не повторится вновь.


Рецензии