25. Вишни В память о сыне

25.    ВИШНИ.

Я СМОТРЮ В ОКНО И ВСПОМИНАЮ :
ШЁЛ ТОГДА - ДВЕ ТЫСЯЧИ ШЕСТОЙ,
И БЫЛА ВЕСНА - НАЧАЛО МАЯ.
И САЖАЛИ ВИШНИ МЫ С ТОБОЙ....

МАЛЕНЬКИМИ БЫЛИ ЭТИ ВИШНИ,
СТВОЛ БЫЛ ТОНЬШЕ И КАРАНДАША,
И САЖАТЬ МЫ СТАЛИ В ПАЛИСАДНИК,
РОСТ ИХ, НАБЛЮДАЯ ИЗ ОКНА.

ВЫКОПАЛИ МЫ ОДНУ ЛИШЬ ЯМКУ,
ПОСАДИЛИ ВИШЕНКИ С ТОБОЙ,
СРАЗУ ПРИЖИЛИСЬ ОНИ У НАС ТАМ,
ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ,ТЕНЬ ДАРИЛИ В ЗНОЙ.

ДО СИХ ПОР РАСТУТ,
ОБНЯВШИСЬ, ВИШНИ,
ТОЛЬКО ВОТ КУДА-ТО ТЫ ИСЧЕЗ,
А, ОНИ МНЕ ВСЁ НАПОМИНАЮТ,
ЧТО СО МНОЙ ТЫ РЯДОМ,ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ!

РЯДОМ МЫ С ТОБОЙ, КАК ЭТИ ВИШНИ,
МЫ СРОСЛИСЬ КОРНЯМИ НАВСЕГДА,
ЭТИ ВИШНИ - СИМВОЛ,ЧТО МЫ ВМЕСТЕ,
ЗНАЛА ЛИ,САЖАЛА ИХ КОГДА?

ТЕБЕ БЫЛО,ТОЛЬКО, ЛИШЬ ДВЕНАДЦАТЬ,
И ШЁЛ ГОД - ТРИНАДЦАТЫЙ ТЕБЕ,
НУ КАКОЙ ТЫ У МЕНЯ ХОРОШИЙ!!!
ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИЙ...ГДЕ ТЫ?ГДЕ?

СКОРО Б ДВАДЦАТЬ ДВА! - НО ТЕБЯ НЕТУ.!!!
В МАЕ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТЕБЕ.
ПОЧЕМУ ТАК МАЛО СРОК ОТМЕРЕН???
КАК ЗАБРАЛИ, НЕ ОСТАВИВ МНЕ???

СЫНОВЕЙ - ЗАЧЕМ ИХ ЗАБИРАЮТ???
МОЖЕТ ЖДУТ НЕВЕСТЫ ТАМ ПАРНЕЙ?
МОЖЕТ ИМ НЕ ХОЧЕТСЯ ЖДАТЬ ДОЛГО,
ВОТ И ПРИГЛАСИЛИ ПОСКОРЕЙ???

НО,ТЕПЕРЬ,В ТВОЙ МАЙСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
БОЛЬШЕ НЕ ПОЗДРАВЛЮ СЫНА Я,
ПРИНЕСУ ЦВЕТОЧКИ НА МОГИЛКУ,
ПОМОЛЮСЬ,И ПОМЯНУ ТЕБЯ.

ВРУ СЕБЕ - НУ ВРОДЕ ТЫ ЖЕНИЛСЯ,
И С ЛЮБИМОЮ УЕХАЛ ДАЛЕКО,
ПРАВДА ВЕДЬ - БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ,
ТОЛЬКО ВОТ, ЗАЧЕМ  ВРАТЬ, ДЛЯ ЧЕГО?????

И ПРИДЁТСЯ, ВИДНО,МНЕ ПОВЕРИТЬ,
ЧТО ЛЮБОВЬ НАШЁЛ И СЧАСТЛИВ ТЫ,
СТИСНУВ ЗУБЫ СЫНА ОТПУСКАЮ,
P.S.  ТОЛЬКО ПРО НЕВЕСТУ РАССКАЖИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кириллова Ирина. 2015(25)


Рецензии