где были мы...

   моему дорогому внуку Тимофею посвящается,
   с благодарностью за вдохновение.


       опять пришла златая, загрустила,
     средь страстной , кружевной листвы,
   и память, снова возродилась,
 о юности моей, где были мы…


пускай года летят, а с ними и тревоги,
что больше никогда не вспомню о тебе,
пускай с тобой ведут нас разные дороги,
ох, сколько их, то там, то тут…везде…

седеют лишь поля, среди рассветов раних,
и мгла ночная перемелет всё,
любовь совсем, совсем растает,
она не потревожит нас вдвоём…

дождём умоет все мои слезинки,
что падали на землю уходя,
разбавит страстные росинки,
что утром возрождались всех любя,

а осень золотая, разукрасит,
всю жизнь прошедшую без нас,
и льдом осенним заморозит стёкла,
с утра звуча осколками средь гамм,

листва заманчиво красива,
всё падает кружась к ногам,
и ходим где-то мы счастливые,
но только ни глядим в свои глаза…
Л.Б.


29.09.16


Рецензии