Прости, Сергеич!

"Эй, подружка ! Где же кружка ? " -
Юный Пушкин вопрошал....
Понеслась в подвал старушка -
Тут Сергеич оплошал :
Ждал её с бокалом винным,
А она ему тащщИт
Кружку ТУБОРГА и пена
Словно фейерверк, трещит !
- - - - - - - - - - - - - -
Прости, Сергеич, запамятовал,
Что у Тебя сегодня День Рождённый!
Я б за тебя бокальчик и поднял -
Да я уже врачом приговорённый :
Он мне велел вином не увлекаться,
Солёное и жирное не есть...
А без вина - куда нам всем податься ?
Пью за Тебя КАМПОТТТ - прости за лесть !
       - - - - - - - -
Из пистолетов плохо я стреляю,
И Пушкина живого не застал,
Но об одной чудесности мечтаю -
Чтоб Он живым передо мной предстал!
Вот мы б тогда вдвоём повеселились,
Возможно - за бутылкою вина,
Заместо пуль друг друга рифмой били,
И как бы та закончилась война ??


Рецензии