Однажды маленький урод...

Однажды маленький урод
Нашёл волшебную коробку.
С волнением её берёт
И открывает робко-робко.

А там на дорогом сукне
Бриллиант загадочный сверкает.
И своим светом в тишине
Уродца камень ослепляет.

На миг зажмурился урод
От мощи сказочного света
И тотчас же уснул. И вот
Пред ним встаёт картина эта.

Как будто с девой молодой
Идёт он писаным красавцем.
Она дарит ему взор свой,
И он не может оторваться.

Вдруг пару в небо унесло.
И в удивительном полёте
Он дарит ей своё тепло,
Она мелодий дивных ноты.

Всё шло волшебно и светло,
И нежно музыка звучала.
Полёт свободно и легко
По небу пара совершала.

Но тут из сонных рук ларец
Упал и раскололся оземь.
И сну в тот миг настал конец.
В немой застыл уродец позе.

Бриллианта свет совсем погас.
Так было сна уродцу мало,
Что выраженье его глаз
Ещё уродливее стало...

3 июл 2015 в 11:45


Рецензии
Это называется раскатал губу,но очень жаль его. Сказка понравилась. С ув.

Ирина Кузнец   30.09.2016 00:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Тепла и любви Вам.

А уродов не нужно жалеть, пока они сами не поймут, что и у них всегда есть что-то красивое? И, переставая жалеть себя, будут этим красивым делиться с другими.

Петухов Владимир Серафимович   30.09.2016 09:33   Заявить о нарушении