питон и мартышки

ПИТОН  И  МАРТЫШКИ

В тропическом лесу однажды
Питон на дереве лежал.
То-ль отдыхал, то-ль крепко спал.
Мартышки ниже этажом
Взахлёб судачили о нём.
Один вожак мартышек, стоя,
Так им описывал героя,
- Н. это знаете, друзья,
Восьмиметровая змея.
И при такой её длине
Совсем ума нет в голове.
Всё потому, что голова
Ну, просто диво –
Как банка из под пива!
А хвалиться, что может всё:
Догнать, хоть крокодила,
Медведя в узел завязать,
Мартышек дюжину поймать.
Я думаю, всё враки.
Питон – ленивый тугодум –
Фантазии всё строит,
При всей его величине
Он ничего не стоит!
Другой оратор поддержал
- Ты, безусловно, в цель попал
Но, может, истину взыскуя,
Мы слишком резко критикуем?
- Да что ты? Мы,…, да я … да …
Тут свесилась вдруг голова,
Чуть отдохнувшего питона
Мартышек стая как была
С  открытой пастью замерла.
Вожак вспотел и чуть дышал
И как осенний лист дрожал.
Питон открыл глаза пошире
Оратор сделал шаг, другой
И стал уж рядом с головой
Совсем безвольной тушкой
У глаз его на мушке.
И лысый череп почесав,
Сказал спокойненько удав
- Ну что, всё критикуешь?
Орёшь, да митингуешь?
Ну, в критике вы все мастаки,
А как дойдёт до дела
Вы суетливы, не ловки,
И просто неумелы!
Да не трясись, не съем тебя –
От жалкого ублюдка
Жди несварения желудка.


Рецензии