Неудавшееся ралли...

Сошлись автомобилисты в жарком в споре;
Поспорил на бутылку Проф Фомич,
И доказал свою правдивость вскоре,
Что лучшая  из всех машин - "Москвич"

Играли страсти, щекотали нервы,
На крепость бились пиво и бензин: -
Кто из авто сумеет самый первый
Прорваться за водярой в магазин.

Вот стали в ряд "Фольцваген" и "Тоёта",
До "полика" у "Мерса" выжат газ...
Ну и кому, представьте, неохота
На шару приложиться в этот раз?

Российские знакомые дороги! -
Каналы марсианские - не то...
И замерли болельщики в тревоге: -
Проедут ли заморские авто?

А наш "Москвич" шутя расправил крылья,
Закончив беспредметный разговор.
Обдал всех газом вперемежку с пылью
И...Оседлал (нечаянно) забор.

Жаль,  не было победы в этом ралли,
А Проф Фомич с бутылкою исчез...
Ещё пол дня машины вызволяли
"Уралом" из ближайшей МЧС.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                На конкурс - Земля, прощай...
                http://www.stihi.ru/2016/09/29/6195
                (3 место на конкурсе)


Рецензии