Не о чем

Был и будет толчеи
Быт и быдло и баданье
Бал, былин богатыри
Дрожь и черное отчаянье.

Расписанье, шелест, гул
Толчея, пустое чрево
 Море полное акул
Правое ушло на лево.

Боже, Боже сохрани!
Научи в Тебя не верить
Лишь слегка приободри
Чтобы мира глубь измерить.

Сон и явь и гул и гам
Тут и там и до поныне
Лишь заплесневевший хлам
На ухоженной могиле.

Чудо в том, что тот и то
Всё едино и безмерно
Нам как дар  было дано
Как богатством непомерном.

Пусть и хлам и храм и нам
Дастся мерою по вере
И её огонь нас греет
И воздаст нам по делам.


Рецензии