Функции

Не человек разумный, здравомыслящий,
А  функция  при  должности  исправная.
Быть винтиком машины огнедышащей
И тупо исполнять – вот это главное.

Не рассуждать, не думать, быть лояльным;
Ссылаться  на  законы  и  инструкции.
С начальством становиться льстивым
                моментально
И никогда не выходить за рамки функции.

Врать  беззастенчиво и  вдохновенно
И одобрять любую мерзость властелина.
Смотреть значительно и шествовать степенно
И словоблудием грешить смешно и длинно.

Всё  запрещать на  всякий  случай,
Стращать и не пущать, мочить в сортире.
Наваливаться на инаких скопом, кучей;
Клеймить, изобличать в прямом эфире.

Ты состоишь при должности, ты – функция
И  никогда  не  вырвешься  за  рамки.
У пресмыкающихся правит бал инструкция,
Ты – винтик, хоть  и  метишь  в  дамки.


Рецензии