***

Вечер, подёрнутый пеплом раздумья,
Тихо  истает в лучах  заката.
Жизнь – тяжкая ноша, воровка, лгунья
Прервётся, закончится где-то, когда-то.

Бог посылает поэтов на землю,
Чтоб  правды родник  не  иссяк.
Провидцы приходят с благою целью,
Зажигая  во  тьме  маяк.

Их путь тяжёл, тернист, но прекрасен –
Быть  голосом  безголосых  двуногих.
Их жребий – не свой, изначально ясен,
Он  станет  уделом  немногих…


Рецензии