Листопад

Дни и ночи падают листья
Ложатся в сырую траву.
Холодный туман опустился,
Окутав сады в тишину.

Застыдилась у речки осина
Румянцем дрожит на ветру.
У осени тихо просила
Оставить одежду свою.

В шаль кружевной паутины
Золотые монеты летят.
Бусами красной рябины,
Осыпается яркий наряд.

Листопад лентой цветною,
Отражает солнца лучи.
И лес моросящей листвою
Провожает тёплые дни.


Рецензии