О женских похвалах

смешенье чувств, сердечные толчки,
грудь распирает воздуха напором -
мне призовые от судьбы очки
отсыпались, и музы дали хором

хвалебной оды пару-тройку нот
под радостный хрустальный колокольчик.
душа ликует - вот же счастье, вот!
и тут же подлый совести укольчик

расслабился, товарищ капитан.
мозги девичьи поздно праздно пудрить.
кинь трезвый взгляд на свой сутулый стан,
на лезущие прочь седые кудри

а будешь хмур? а снул? а раздражен?
бравады пшик угаснет с третьей чарки
и глаз укор невиноватых жен
из прошлого сожжет судьбы подарки.

себя я сам сжигаю, как всегда,
заслуженных восторгов не приемля
что сквозь меня проходят, как вода
в горшке без дна насквозь проходит землю...


Рецензии