Дикий Запад

Я глотаю твоё молчание, как рыбий жир.
Не имею права хранить без памяти "жи" и "ши",
И писать не умею, но вижу в тебе всю жизнь,
Расставляя тома её по порядку.

Эти жёлтые шарики прожитых мной минут
Разбегаются по столу и безбожно врут.
Я потерянный понедельник, готов и крут,
Твоё море целится мне в десятку.

И какой-то прохожий случайно шепнёт "пора",
Ожидая всего последнего, как вчера.
Я - начало, а ты - молчание координат,
И хорош говорить, что в городе всё в порядке.

Сочиняй эту песню со мной, сделай первый блюз,
И пойми, моя искренность выше твоих "смеюсь".
Собирай потолки, плавники, мы меняем курс.
Я ни разу не видела Дикий Запад.

Там большие истины, малые корабли...
Сотрясаешь воздух, а море уже у тебя внутри,
И клокочет бешено: "Где она? Говори!"
Ты сбиваешься, и рыбы твоей земли
Затевают драку.


Рецензии