иначе

знаешь, я теперь отношусь к тебе иначе;
кусаю губы, ногти и колпачки от ручек.
у тебя столько разных штучек,
фенечек и козырей в рукавах,
что я просто в пух и прах разбита
всей твоей живописью наскальной,
глазами твоими ядовитыми и жадными;
я прошита инстинктами стадными,
в голове пульсирует красным:
откровенно,
до хруста
хочу...

почему опять надо вляпаться
в тупиковое, безобразное,
в мишуре чтоб всё было и стразах,
чтоб блестело, манило, но жгло?
кровоточило чтоб и чесалось,
по углам шарахалось, жалось,
наизнанку чтоб, втихомолку,
если вечером, то недолго,
всё урывками, всё набросками,
чтобы всё оставалось просто -
ничего
нельзя
усложнять.

я когда смотрю на тебя сейчас,
прямо в сердце глаз твоих, жалящих едко,
понимаю: прожгло насквозь.
задымилось и разраслось,
все углы округлив красиво
ураганом сметающей силы,
не спастись теперь,
не спрятаться,
не сбежать...

тебе, конечно, не увидеть меня,
не распознать
среди тысячи лиц мерцающих.
притворись, что не слышал ничего этого
и не читал;
а я придумаю тогда,
что ничего
тебе
не писала.


2016 г.


иллюстрация взята из интернета http://photo.99px.ru


Рецензии
Оригинальное произведение, действительно "иное" - отличающееся от всего, что мне доводилось читать. Яркая авторская индивидуальность прослеживается и в образах, и в стиле письма, и в форме произведения. Финал просто блестящий! Завораживает и не отпускает. Очень понравилось.

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   25.10.2016 10:47     Заявить о нарушении
Ведана, очень ценно и лестно читать такой отзыв.

Благодарю Вас!

Аня Игнашова   25.10.2016 11:16   Заявить о нарушении