Одиночество

Одиночество ломится в дверь
В мои окна когтями стучится
Как израненный, загнанный зверь
Как подбитая, жалкая птица.
Сквозь бесцветные, мрачные сны
Сквозь холодные, длинные ночи
В ожидании долгой зимы
Шлет мне грустные смайлы на почту.

В телефоне пропущенных три
Он звонил? Нет.. опять по работе
Обрывается что-то внутри
Напряженные нервы на взводе.
Пробирается в душу хандра
Сквозняком забивая все щели
И простуженным хрипом тоска
Дико воет в холодной постели.

Я внезапно вдруг дверь отворю
Эта сволочь в лицо мне смеется
Я с порога Его прогоню
Уже зная, что завтра вернется.
На кровати свернувшись клубком
Заскулит, заревет так надрывно
Я в Него запущу сапогом
Завизжит Оно зло и противно.

Я бороться устала с Тобой
Ну сиди, раз хочется, слушай
Я начну монолог про любовь
Ты молчи и не лезь только в душу.
Я быть может свихнулась совсем
Говорю с Одиночеством смело
На часах посмотри уже семь
А я спать-то совсем расхотела.

Ну пойдем, заварю тебе чай
Ты не любишь совсем знаю сладкий
На - стихи вот мои почитай
Вроде есть неплохие задатки.
А за окнами жизнь, та же жизнь
Впрочем, знаешь, не жизнь - а болото
И потерян давно всякий смысл
Лишь работа..работа..работа...

Одиночество - что Ты творишь?
Посмотри - Я уже вся седая
Не расслышала.. что говоришь?
Я не старая! Нет! Молодая!
Мне еще жить и жить уж поверь
Пожелай-ка мне лучше здоровья
А теперь выметайся за дверь
Посидели и хватит… Довольно!

Больше в дом я Тебя не впущу
Да хоть вой, хоть кричи - бесполезно
Я Тебя больше знать не хочу
Мне с Тобой больше НЕИНТЕРЕСНО!!
И забудь адрес мой навсегда
Просто вычеркни в списке визитов
То, что горе - еще не беда
Уходи, мы с Тобой теперь квиты!


Рецензии