Бродячий кот

Видим на улице мы круглый год,
как по помойкам брошенный кот
ищет себе хоть что-то съестное,
рыбный скелет, или другое.

А что, если было бы наоборот -
брошенный кем-то хозяин бредёт,
щёки ввалились, запали бока,
передвигается наверняка

он ожидая всё время пинка?
Стынет под ветром,
дрожит под дождём.
Плюнуть в него может каждый при том,

или чего уж греха-то таить -
в голову камнем ему запустить!
И никому, никому он не нужен,
выпали волосы, голос простужен,

и вечерами на старый чердак
прячется он от голодных собак.
Некому жалиться прав не имея,
плачет о жизни своей сожалея...

Может не каждый бродячих котов
так осчастливить,
чтоб дать им свой кров,
Но большинство может точно из нас
ливерных им предложить колбас.

Если ж и с этим беда, внимайте -
камень хотя бы не поднимайте...

29.09.2016 г.

 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/10/17/4580
Я тоже думал над этим

Ильяс Ахмедов   09.07.2017 11:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ильяс!
Рада встретить единомышленника.
Животные созданы для человека - в услужение ему. Столько пользы от них, столько отдачи, что не видеть этого и не ценить может только слепой.

Маривита   09.07.2017 11:59   Заявить о нарушении