незабвенна

Влюблен в нее? Конечно же влюблен: без памяти, рассудка и приличий,
но та любовь отчаянно двулична, он ведь и жаждой обладать пленен.
Ей хочется в письме сказать прощай, и почерк ее будет мельче снега,
в ее словах безвременность побега и грустное «отныне не скучай».
И станет самым нежным то письмо, и даже грубым, самым грязным в мире,
любовь азартного мальчишки опостылит, прощать ее нет сил уже давно.

Он будет пьяным перечитывать письмо, клеймить ее порочными словами
и в тот же миг душить себя в угаре, не забывая ни на миг с ней снов.
Кричит он в мыслях: «Черта с два нужна», а зеркалу нет смелости сказать,
когда смотря в свои холодные глаза, он понимает, как же всем чудна
его уверенность, что только он ей нужен, что злость пройдет и приползет просить
прижать к себе и ни за что не отпустить, не понимая, что слова – оружье.

Ловить в толпе из лиц знакомые черты, и пассий новых подбирать по ее фото,
у него вовсе и не пропадет охота искать замену для покинутой мечты.
Друзья однажды спросят про нее, он притворится, что не помнит имя,
хотя на нем уж год сознанье клинит, он скажет, мол, про «не забыл» – вранье.
И вспомнит как жестоко с ней играл, но вновь вины своей он не признает.
Уже ноябрь на террасе догорает, а он все так же хоть «прости» ей не сказал.

И гордость его будет распирать, мол, он не тряпка чтобы пресмыкаться,
но все же правильным ему будет казаться желание ее вернуть опять.
Не забывать те (бедра)губы ни за что, жениться на носящей её имя,
считать тот образ из сознания святыней и думать что их время не прошло.
Ну а она… А что она? Простила. Не держит злости на мальчишку уж давно,
но, как бы это ни было смешно, скорее грустно, ведь у мужа то же имя.

О её смерти он узнает через год, когда, стоптав все ноги у подъезда
с цветами и признаний целой бездной, не будет знать уже других забот,
кроме того, чтобы скорее прикоснуться, сказать каким был дураком, поцеловать,
вновь с ног до головы ее познать, пускай вокруг уж все давно смеются
над его верой в бесконечность той любви, что приносила только боль годами.
Он никогда о том, что разлюбила не узнает, ведь память шепчет её голосом: «гори».


Рецензии