Незнакомка

 



Она пришла. Нежданна, как гроза
Накрыв мой дом тяжёлой тучей хмурой.
Скользнула в дверь и чуть прикрыв глаза
застыла в кресле мраморной скульптурой.

Она юна. Совсем ещё мала.
Хотел сказать ей прямо у порога.
Зачем же ты сейчас ко мне пришла?
Давай попозже. Подрасти немного.

Но не сказал. Что ж, каюсь. Виноват.
Видать сробел. Вода в пороховнице.
И сделав вид, что в общем встрече рад,
чуть поклонился, хрустнув в пояснице.

Я ей сказал-"Мадам, прошу понять.
Я очень рад такому обороту,
восторг от этой встречи не унять,
но сей же миг мне нужно на работу."

Она сказала-" Что Вы? Нет. Нет. Нет.
Об этом я и слышать не желаю.
Несёте Вы, какой то жуткий бред.
Я от работы Вас освобождаю.

Я с Вами буду всюду там и тут,
И Вам со мной придётся примириться".
Я прошептал-" А как тебя зовут?"
Она в ответ-" Я пенсия. Тупица."


Рецензии