***

Скажите мне,зачем я не могу
Молиться вашим волосам губами,
Ни в тишине,ни на бегу,
А пав на ложе,рядом с вами?!

К чему в душе огонь хранить,
Что не сжигает ваши руки?!
Безумие свое люблю!
Какие все же это муки!

Скажите мне,зачем искать
Во тьме небес живые звезды?!
Поймать их,и не отпускать,
Как бледные ночные грезы.

Зачем не пить из ваших губ
Бальзам священного блаженства?
И заклинать вас:"Пощади,
Богиня снов и совершенства!"

Позвольте мне,хоть миг еще
Послушать голос тихий,нежный.
Я вечный ваш безмолвный раб,
Во тьме разлуки безутешный!


Рецензии