Безответная любовь

Нежна любовь, но так несчастна…
Глотая слёзы, сжав кулак,
Ты терпишь, боль твоя ужасна;
Но любишь ты, он – нет, вот так…

Ты хочешь быть любимой тоже,
Но сил не хватит подойти,
И гордость, честь – всё против, Боже!
А сердце хочет взять, прийти,

Обнять его и сжать покрепче,
Связать в оковы, запереть;
Пойти напротив своей чести,
Иначе – с горя умереть…


Рецензии