***

В мире, где всё возможно оправдать и простить, существует существенно лишняя деталь, - мораль. Само существование морали есть средство приспособления человеческого организма к окружающей его действительности, форма резонанса с миром вокруг.

Всё в мире, вся материя мира имеет волновые свойства, а следовательно, подвергается эффектам, свойственным волнам, - эффектам амплифирующей и нивелирующей интерференции и нулевого резонанса. В такой системе действия и взаимодействия отдельно взятых людей воспринимаются как дискретные колебания, которые классифицируются следующим образом:

1. Вынужденные колебания, - протекают в системе под влиянием внешнего периодического воздействия. При вынужденных колебаниях может возникнуть явление амплифирующей интерференции как резкого возрастания амплитуды колебаний при совпадении собственной частоты осциллятора с частотой внешнего воздействия.
2. Свободные (или собственные) колебания, - это колебания в системе под действием внутренних сил, после того, как система выведена из состояния равновесия (в реальных условиях свободные колебания всегда затухающие).

Смешно, правда? Стремясь к свободе мы стремимся к увяданию и затуханию, мы бежим навстречу смерти и искренне разочаровываемся, когда система не позволяет нам достигнуть желаемого.
Напротив же, когда мы вынуждены вести себя каким-то определённым образом в соответствии с параметрами той же самой системы, мы имеем шанс увеличить(ся) количество занимаемого места и стать больше, в случае совершения адаптивных действий.

С другой стороны (а другая сторона всегда есть), возможно, вероятно перестать существовать в рамках одной системы жизнеобеспечения и перейти к другой? Хорошо бы только не задохнуться от свободы в бессистемном вакууме, чего так не хочется и что так просто...

Зато в вакууме энергия не будет тратиться на взаимодействие с тем, что вокруг нас :)
Что ты на это скажешь? :)


Рецензии