***

Интереснейшее явление, на которое я наткнулся лишь недавно и совершенно случайным образом — лакрифагия.

Лакрифагия (лат. lachryphagia) — адаптационный паразитизм у ряда чешуекрылых (бабочек), поглощение их имаго выделений из глаз животных. Вместе с ними бабочки получают влагу, микроэлементы (в первую очередь соли натрия) и аминокислоты, играющие важную роль в процессах их физиологии и жизнедеятельности, включая созревание половых клеток у самцов.
По типу потребляемой жидкости различают собственно лакрифагов (пьют слёзную жидкость) и гематофагов (пьют кровь из глаз).

---

Информация выше — (молчанка :Р) один из самых интересных концептов, с которыми мне довелось столкнуться за последнее время.
Подобнейшим образом, которым мотыльки стремятся к свету и летят на обжигающее пламя, - других ноктюрнальных существ привлекают слёзы. Симбиотическая связь такого рода — яркий источник символического смысла и порох для озябшего и обветшалого ума, - как нельзя кстати именно сейчас, когда у меня кончаются силы, а ты, я чувствую, находишься в поникшем состоянии духа :)

Дорогая, я хочу, чтобы ты носила бабочку на себе как элемент одежды (самым привычным вариантом здесь оказалась бы брошь или заколка) и в самые трудные для себя моменты всегда знала, что они — лишь временное происшествие и в скором времени сойдут на нет :)
Пусть бабочка станет и олицетворением существа, стремящегося пройти через все фазы своей природы с тем, чтобы стать имаго — красивейшей и наиболее полной формой, которую оно только способно принять (в отношении личности, такой формой непременно будет являться идея о человеке, - лишь она способна пережить загнивающую плоть, на основании неё строятся человеческие отношения и лишь она является самым существенным моментом восприятия мира в целом).

Ты дорога мне ещё и потому, что как и всё дорогое в моей жизни, обходишься мне иной раз слишком дорого. В этом есть что-то материнское, спокойное, томное и до сих пор корябающее душу, ты не находишь? :) Как жаль, что нам осталось чувствовать лишь боль, когда как мы так старательно и с такой надлежащей прилежностью делали всё, чтобы убежать от неё.

...и пусть всегда, как по твоей щеке катятся слёзы, - я буду рядом, пусть только как бабочка и пусть только как подобие идеи о том, кем я бы мог для тебя стать. Смотри цветные сны; не нужно больше слёз, - пришла пора мечтать! ;)


Рецензии