Но теплится искра надежды

Немало жестокости в мире и зла,
И ложь все границы давно перешла.
А сколько цинизма и фальши…
Зашкалило – некуда дальше.
А где же любовь, что Господь завещал?..
Неужто духовно весь мир обнищал,
И совесть давно в дефиците?
И где добродетель – скажите.
Где нашей души драгоценный алмаз,
Куда подевалось всё лучшее в нас,
Что свыше заложено в людях?
Такие вопросы не любим.
Ответы искать, как всегда, недосуг,
Поэтому вновь замыкается круг
И всё остаётся как прежде…
Но теплится искра надежды,
Что мы не вернёмся в тот каменный век,
Где жил полу-дикий тогда человек.


Рецензии
Чтобы изменить мир к лучшему, надо сначала изменить себя.

Константин Деревенко   11.05.2019 16:03     Заявить о нарушении
Истинно так. И никак по-другому. Спасибо!

Галина Лялина   11.05.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.