Танец свечи

В сумраке ночи беззвёздной, в тиши,
Танец под музыку тайны.
Танец свечей в непроглядной ночи,
Лёгкий и необычайный…

Спокойной гармонией глаз привлечёт,
Красой своей мягко поманит,
Свято то пламя, что в Пасху придёт,
Коснёшься – и не обжигает…

Пламя и друг наш, пламя и враг –
Оно всегда разным бывает,
Пламя церковной свечи светит так –
Любая беда исчезает…

Пламя свечей – это огненный вальс,
Расслабит, спокойствие дарит.
Огонь – наслаждение только для нас,
Для тех, кто свободно мечтает.

Пламя свечи романтичным сияньем
Влюблённым украсит мечту;
Пламя свечи, в нём есть дух покаянья,
Зовущего души к добру.


Рецензии