машко и мишка..

Стихи как слалом, баловень стихии,
пророчит и смеётся на стихире..
здесь резвость слов граничит с тишиной,
аскет гуляет со второй женой,
святой влюбился в деву берегиню,
монах с красоткой в страсти на перине,
учёный приобрёл безсмертье от стихов,
и с этим элексиром будь здоров..
рецензии в угрозах раздаются
и преподносят чай в бездонных блюдцах..
переживают в рейтингах суровых
и не мычит, а блеет здесь корова,
здесь уники и гении на пару,
сдают на рифму, извлекают тару..
и переписки и эмоций рой,
от чувств излишних зреет геморой..
слова, слова, летают и стоят
и знаки припенанья говорят..
у каждого кто пишет здесь, заданье,
поэт во сне забыл своё вниманье ,
из сна к нему стихи его приходят
и чувствами с сознаньем хороводят..
и как то Пушкин наш кумир,
про сон один проговорил,
как с ним сдружился и в него влюбился
и как ему в стихах ларец открылся..
поэт во сне ты будь благоразумен..
мир к сожаленью наш сейчас безумен..
ты там, в ночи увидев сон..
возьми с собою унисон,
глядь и от сна ты здесь проснёшься
и солнцу на рассвете улыбнёшься..


Рецензии