Ферма...

               Что бог на душу положит,
               С тем и будешь тешить жизнь,
               Повезет,богатым станешь,
               Нет,в сторонке постоишь...

               Так и я, по воле божий,
               На чужого, гнул спину,
               Было счастье,я не спорю,
               Но короткое му-му...

               Промышлял всем, чем придется,
               В общем, я не голодал,
               Чай,пельмени и картошка,
               Иногда стакан вина...

               Но случилось,что случилось,
               Раз ко мне, на огонек,
               Приблудился мой товарищ,
               Чтоб узнать,я жив еще?

               По гримасе его видно,
               Не надеялся застать,
               Но достав бутылку водки,
               Стали плакать,вспоминать.

               Перелистаны альбомы,
               Помянули кто ушел,
               О любви прошедшей спели,
               Но былое, не вернешь...

               На пороге целовались,
               Как, прощались навсегда,
               Он ушел,а я остался,
               Тут, тоска меня взяла...

               Не один я одинокий,
               Тот, кто с прошлым встречи ждал,
               Извиниться,повиниться,
               Вновь ударить по рукам...

               Пожалел меня мой боже,
               Дал идею, на прокат,
               С пожелтевших фотографий,
               Толку нет,а слез фонтан...

               Понял,что мне делать надо,
               Открываю ферму я,
               Где выращиваю клоны,
               Только дайте материал...

               Представляете,что будет,
               Жизнь наскучила тебе?
               ДНК взял из пробирки,
               Образ в клоне, при тебе...

               Первая любовь вернулась,
               Старый друг вина принес,
               Долг вернули,через годы,
               Помирился и с врагом...

               Все, портретное искусство,
               В лета канет навсегда,
               Как соскучился,то к клону,
               Душу настежь открывать...

               Нет потерь,одни привесы,
               Нет обид,одна любовь,
               Мир царит на всей планете,
               Строить ферму я пошел...

                29.09.2016 г.




               

               

               



               










               
             


Рецензии