о жизни

У бездомной собаки зимой на морозе замёрзнет брюхо.
Доктор девочке лет пяти ампутирует завтра ногу.
А ты ищешь нелепый повод, чтобы побольше снюхать,
Загоняешь себя в углы и просишь тебя не трогать.

У солдата его лучший друг подорвет собой мину.
А у девушки милый юноша никогда не узнает старость.
У тебя же есть жизнь, но ты выбираешь гибнуть.
И не замечаешь, как мало тебя осталось.

У охотника за неделю впервые будет добыча,
Значит, их большая семья на сутки забудет голод.
Смерть из жизни еще у кого-то родителя вычтет,
А младенцу поможет дышать трубка в горле.

И старик сожалеет, что не нашел он свою дорогу,
Пятый год, не вставая, лежа в своей кровати.
У тебя же есть все - ты просишь тебя не трогать,
Продолжая попусту свое время тратить.
28.09.2016г.


Рецензии