Диво! сродниться через Дух...

...Дух пишет на сердцах более или менее; по мере предуготовительной чистоты пишет или для всех явственно, или неявственно. По скорости же написуемого, целая уже вселенная наполнена благовестием.
Святитель Василий Великий

***
Диво! – сродниться через Дух
И на земле возможно это!
Сияет в сути разных душ
Господне лето, Божье лето.

Диво! – сродниться через Дух,
Когда уходят прочь невзгоды!
Мир озарён любовью вдруг –
Сливаются святые воды.

Диво! – сродниться через Дух,
Раскрылся слух на зовы Неба!
Лишь к Богу обращаем слух
В благоуханье Божья лета.

Сентябрь, 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии